智能生活闪耀AWE2015 京东引领智能家居行业风向

PUXIN 作者:pjtime资讯组 来源:投影时代 2015-03-12 [评论]

    3月11-14日,吸引国内外超过550家企业参展的2015中国家电博览会(简称AWE 2015)在上海开幕。作为AWE 2015官方合作伙伴,京东在超过300平方米的展位上搭建了一个完整的智能家居环境,以电商平台及智能产业整合者的角度,向参展的专业观众生动展示了互联网时代理想的智能家居生活场景,成为AWE 2015上的一大亮点。

京东

    除了在展馆内为观众直观地描绘智能家居的未来场景,京东在智能战略上的顶层设计和在智能时代所扮演的重要角色也成为展会期间的热门话题。在“2015年中国家电发展高峰论坛”上,京东集团首席营销官蓝烨指出,电商的互联网基因让京东在智能时代身兼营销先行者、技术支持者、产业整合者和金融助力者四个重要角色,四位一体的身份让京东形成完整的智能生态链布局,成为智能产业的最佳整合者,京东将通过与合作伙伴的深度合作,推进家电行业的智能升级换代,全面开启家电智能化时代。

    2014年被看作是智能家电元年,京东家电的智能化之路正是始于这一年。去年,京东推出了大量搭载其“京东微联”智能应用的家电产品,成为市场上第一个真正做到跨品牌、跨平台智能设备控制、交互和数据汇集的电商平台,大大加快了行业智能化升级进程,全面开启家电智能化时代。

    展会现场,京东以“智能家居”为主题,以京东智能客厅、京东智能卧室、京东智能书房、京东智能厨房和京东智能健康几大分区分别对应不同的生活场景,通过专业的讲解师和Show Girls的演示,淋漓尽致地展示京东智能家电能够为用户带来的未来科技生活场景。

    在超过300平方米的展位上,京东搭建了一个完整的智能家居环境。从进入家门开始,经过厨房、书房再到卧室,各个场景下使用的智能产品一应俱全,参观者可以看到不同品牌的空气净化器、空调、烟机、热水器、灯具、净水设备、烤箱、插座、加湿器、取暖器、血压计、血糖仪、电子秤、智能夹子等智能产品,重要的是它们都通过“京东微联”APP实现了互联互通,参观者可通过安装在智能手机上的“京东微联”APP轻松操控所有加入京东智能生态的智能产品,让不同的智能产品建立数据和操作的关联。比如可以设置启动净化器时把加湿器同时唤醒启动,避免室内太干燥;设置智能电灯和智能窗帘联动,享受宁静的夜晚;设置智能电视和智能插座联动,使音响等设备能和电视一起关闭节省耗电。对智能厂商而言,京东智能馆不仅提供了曝光与销售入口,更可进一步扩大市场影响力与知名度。京东正以全产业链的布局和开放合作的态度,引领智能产业不断前行。

    酷炫的“京东智能家居馆”,让观众在第一时间感受到未来的智能生活场景。此次AWE 2015展会,京东不仅明确了智能化战略的重要地位,也是京东智能家电战略的阶段性成果展示。

    关于京东(JD.com)

    京东(JD.com)是中国最大的自营式电商企业。京东为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的仓储设施。截至2014年12月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,在40座城市运营了123个大型仓库,拥有3,210个配送站和自提点,覆盖全国范围内的1,862个区县,且全部自营。截至2014年12月31日,京东在134个区县提供当天送达的“211限时达”服务,并在全国另外866个区县提供次日送达的配送服务。

 智能家居相关产品资讯

新一代智能家居控制器亮相 明年上市

12月5日消息,在智能手机快速发展的今天,人们在习惯了智能手机和移动互联网带来的便利之后。似乎一

打造智能家电,大宇推NFC冰箱

日前,韩国电子产品制造商大宇推出了一款名为Classe Cube的NFC冰箱,内置了M24LR NFC/RFID标签,可

 智能家居相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友