家居也智能 新一代智能家居控制器亮相

PUXIN 作者:树人 来源:普信网 2013-12-05 [评论]

    12月5日消息,在智能手机快速发展的今天,人们在习惯了智能手机和移动互联网带来的便利之后。似乎一下子发现身边所有的东西其实都是可以智能化的。 所有智能穿戴设备,智能家居便开始火爆了起来。

    而在之前,我们为大家介绍的很多的智能穿戴设备,却很少涉及智能家居,其实并不是智能家居没有产品,而是因为这类产品往往都比智能穿戴设备要贵,用户的接受度也如智能穿戴设备高。成熟度还有所欠缺。好在经过了长时间的发展和摸索,目前市面上终于出现了许多我们必须要注意的新东西了。

家居也智能 新一代智能家居控制器亮相

    Ninja Blocks是一家专注于智能家居开源硬件的创业公司,曾经推过一套Ninja Blocks Kit的家居智能化的开源方案,并获得了极大的成功。现在,在Kicistarter众筹网站上该公司又推出了新一代的升级版智能家居产品Ninja Sphere。

    这款产品拥有非常抢眼的外观设计,同时功能也更加全面,可以轻松的感知环境、检测位置、管理家中设备。

    据了解,Ninja Sphere可以检测环境的温度、光照度以及家中设备的能源使用量,并且已经能支持相当数量的智能家居设备,比如飞利浦Hue、Dropcam、Wemo插座等。同时,Ninja Sphere还支持包括Zigbee、蓝牙、Wi-Fi、Z-Wave等多种连连接方式。



    作为新一代的产品,在功能上不断提高就成了顺理成章的事情,Ninja Sphere的室内定位功能,可通过至少3个位置标签发出的信号来判断用户、入侵者、宠物在家的准确位置,以及钱包、钥匙、手机、平板电脑、笔记本电脑的位置,帮助用户寻找一时想不起来放到哪里物品。除此之外,Ninja Sphere还可以通过手机的App来操作,甚至还支持Pebble智能手表,为其预留了一个手势控制的接口,用户可以通过手机、穿戴设备和手势三种方式操控设备。

    Ninja Blocks团队表示,未来无处不在的连接设备必须建立在开放的协议和安全标准上,因此Ninja Sphere目前的客户端代码和硬件一直是开源的,原则上说,除了目前已经可以接入智控球的设备,用户还可以自行编码将新设备连接入智控球。

    目前,Ninja Sphere在Kicistarter上的筹资目标已经完成,整套产品的最低售价为199澳元(约合人民币1100元),预计2014年6月正式发货。

 智能家居相关产品资讯

新一代智能家居控制器亮相 明年上市

12月5日消息,在智能手机快速发展的今天,人们在习惯了智能手机和移动互联网带来的便利之后。似乎一

打造智能家电,大宇推NFC冰箱

日前,韩国电子产品制造商大宇推出了一款名为Classe Cube的NFC冰箱,内置了M24LR NFC/RFID标签,可

 智能家居相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友