智能家电可能会遭到黑客入侵

PUXIN 作者:滴答 来源:普信网 2013-10-21 [评论]

    在家电智能化的大潮奔涌而来之时,消费者是否曾想过,高科技产品在带给我们生活便利的同时,也在威胁着我们的安全?

    智能家电带来的便利性和使用这些与WiFi网络连接的产品可能会导致个人信息泄露孰轻孰重。专家表示:“人们通常只看到了高科技带来的好处,却没有意识到一旦这些技术被他人利用可能会出现意想不到的后果。”

    下面就让我们看看其他智能家电引发的安全问题。

    吃早饭的时候能够用冰箱收看电视节目或者看天气预报,无疑是个现代科技之梦。但人们在使用这些技术的时候往往忽视了安全性。

    “当你与智能家电互动的时候,实际上是在使用一台计算机。用户们此时面临的风险与操作一台计算机是类似的,你的家电产品也可能会感染病毒。”因此,专家建议,用户也应该定期更新智能冰箱产品,像使用电脑一样,确保病毒软件是最新的。

    应用程序通过无线连接的方式远程操控厨房电器,比如洗衣机、干衣机或者冰箱等,可能会导致能源浪费。无线连接的自动调温器也容易受到黑客的攻击。

    凡事都具有两面性,在享受高科技带来的便利的同时也要预防其带来的危险,使用高端智能家电必须坚持的底线就是设置密码并确认你的智能手机和家庭系统版本都是最新的。

 标签:智能 家电 高端
 智能家居相关产品资讯

新一代智能家居控制器亮相 明年上市

12月5日消息,在智能手机快速发展的今天,人们在习惯了智能手机和移动互联网带来的便利之后。似乎一

打造智能家电,大宇推NFC冰箱

日前,韩国电子产品制造商大宇推出了一款名为Classe Cube的NFC冰箱,内置了M24LR NFC/RFID标签,可

 智能家居相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友