智能家电大行其道 海尔空调“语音遥控器”亮相

PUXIN 作者:普信网资讯组 来源:普信网 2012-10-22 [评论]

    在近日举行的第122界广交会上,海尔空调展出了业内首个“语音遥控器”。在实际操作中,用户只需对着小巧的语音遥控器说话,这一语音遥控器即可进行智能辨识并给空调发出指令实现自动开关机、调温,以及开启省电、自清扫、换气、除甲醛等各类特殊模式,轻松实现对空调的智能化控制。

    自智能家电的概念出现以来,它就成为众多家电厂商努力的方向,而苹果手机的Siri语音控制功能更是将人工智能带到了全新的高度。相关专家表示,当前家电行业深陷同质化竞争,通过智能家电开拓新兴的细分市场成为家电行业转型的关键一环。

    此次海尔率先突破性地将语音控制技术应用到空调产品中,不仅大大提高了产品人机互动的智能程度,更有望带动家电行业智能技术新一轮的创新步伐,使之成为行业增长的新生动力。

 智能家居相关产品资讯

新一代智能家居控制器亮相 明年上市

12月5日消息,在智能手机快速发展的今天,人们在习惯了智能手机和移动互联网带来的便利之后。似乎一

打造智能家电,大宇推NFC冰箱

日前,韩国电子产品制造商大宇推出了一款名为Classe Cube的NFC冰箱,内置了M24LR NFC/RFID标签,可

 智能家居相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友